EMPLEABILIDAD Y COMPETENCIAS TIC

Fecha

22 de septiembre

Hora

Verificar el horario para su país

Guatemala/Nicaragua: 10:00 hrs

Colombia: 11:00 hrs

Argentina: 13:00 hrs

España/Italia: 18:00 hrs

Finlandia: 19:00 hrs

Video conferencia

El proyecto ACAI-LA (Adopción de enfoques de calidad, accesibilidad e innovación en la educación superior de Latinoamérica), financiado por la Unión Europea como parte de la convocatoria Erasmus+, le invita a participar en el foro:  Empleabilidad y Competencias TIC.

 

Esta actividad tiene por objetivo compartir entre miembros de instituciones educativas, la empresa y la sociedad en general, las experiencias para relacionar al egresado y sus competencias, en el uso y explotación de las TIC y las necesidades de la empresa y el gobierno.

 

Dirigido a:

 

• Directivos de instituciones educativas, de gobierno y empresas interesados en conocer sobre las competencias TIC de los egresados

• Docentes interesados en contribuir a la formación de los estudiantes en competencias TIC

• Público en general interesado en conocer el uso y explotación de las TIC y las necesidades de la empresa y el gobierno

 

Expositores

Dra. Diana Hernández

Subdirectora de Análisis, Monitoreo y Prospectiva Laboral; Ministerio del Trabajo Colombia

Tema: Estrategias para disminuir el desempleo, a través de las TIC

 

Ing. Pablo Vera Salazar

Vicerrector de extensión y proyección Social, UNIMAGDALENA, Colombia.

Tema: Fomento de las capacidades de innovación aprovechando el uso de las TIC

 

Ing. Maximiliano Luis Re

Director de Administración y Finanzas. Re y Asociados S.A., Argentina.

Tema: Competencias tecnológicas de los egresados

Mgtr. Ronaldo Girón

Decano Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Panamericana, Guatemala.

Tema: Incremento de la calidad y la eficacia de los programas educativos por medio de las TIC

 

MSc. Guadalupe Martínez

Secretaría ejecutiva CONYCYT, Nicaragua.

Tema: Perfil que debe poseer un egresado universitario en relación a las competencias tecnológicas

 

Lic. Ricardo Terán

Presidente Fundación Roberto Terán, Nicaragua.

Tema: Capacitación y actualización del recurso humano sobre competencias TIC

Confirmar participación completando el formulario de registro y recibirá el enlace de la videoconfencia

REGISTRO

Este foro ha sido cofinanciado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea ACAI-LA (561997-EPP-1-2015-1-ES-EPPKA2-CBHE-JP)

Con el apoyo de: